• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 605

炙り叉焼飯 アスパラ箸で食べよ〜:D

みんなの投稿 (10)
昨日の茹で豚は、あえての漬け込から炙って叉焼飯に。
近頃、野菜も肉も一皿ですが。

燃えろよ 燃えろよ〜
炎よ燃えろ〜
キャンプファイヤー調で炙っておりますよ!!
シローさん
こんばんわ!
これはバーナーで炙ってますか?
ずっと買おうか迷ってるんですー
ボッ(°_°)とかなったり怖くないですかー?
すごく美味しそうーーーいいなぁー
炙りーーー
アスパラ箸の時点で爆笑して、鼻からモズク出そう、いや、でたかも!
でした。
焦げ感が、余計に食欲がきたてますね!
アスパラ箸でむしろ食べたい!良くしなりそうです!
To: nnn04
nonnoさん、バーナー大好きなんす♡
ガス量をMAXにしちゃうと危険なので、気を付けて使いましょー!!
着火してからガスを強めていけば安心ですよ〜
本格仕様からお手軽仕様もありますよん。
ご一緒にキャンプファイヤー気分で!!炙りませう
To: kim555
トミーさん、アスパラ箸は持つと『八』ノ字になっちゃいます:D
相当、使えません!!
よって、ボリボリと完食です。

もずくが…右鼻についてます鴨

∞忝のうございます🙇
LOVE‼ ファイア〜ッ(^O^☆♪
nonno から シロー
シローさん
お返事ありがとうございましたー
使い方まで、実家に帰った時に、父に相談して買ってみますー
ブリュレを作ってみたいのですー
To: riodeyam
Yさん、お今晩は〜🌟
ファイヤー!!ファイヤー!!
キャンプファイヤーしたいぃ🙋

∞忝のうございます🙇
To: nnn04
nonnoさんの炙り楽しみにしております🌟
最初は怖いですよね〜🔥
"TURBO FLAME"ドイツメーカーの強力着火マンのようなものもお薦めですよ。
ポケットサイズですが、炎が細くて300℃ほどなのでお手軽なバーナー使いができますよ〜
これも愛用しています💖

ブリュレはスプーンをガスで加熱して押し付けても上手くいきまするだ〜

バーナーは楽しいのでぜひぜひ!!
シローさま
こんばんは!
やみぃです:D

こんな時間に起きていると
明日は寝坊して
釣りに行けない鴨、雨鴨です:(

よい週末を:)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)