• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 1,638

魚河岸あげdeスキレットラタトゥイユ♡

レシピ
作り方
1
具材を同じような大きさに切ってスキレットに並べ、軽く塩コショウする。
2
オリーブオイル大さじ1、おろしニンニク大さじ1、トマトペースト大さじ1を混ぜ合わせ、①の具材の上に回しかける。(塗るイメージ)
3
粉チーズをパラパラとかけてから、
200℃のオーブンで20分程度。
ポイント

お好みでピザ用チーズを載せて焼いても👍

みんなの投稿 (5)
May
スキレットで作るラタトゥイユを教えてもらってから、自分なりにアレンジしてすっかりお気に入りのメニュー💕
そんなラタトゥイユに焼いても美味しい、チーズとの相性抜群の魚河岸あげを入れて作りました❣️

案の定、美味しい〜〜💕
ワインにも合う〜〜🍷
焼いてるからふわふわアツアツ、お野菜の旨味も染み込んでウマウマでした。
夫も、アリだね〜〜👍と喜んでくれました😊

いつもの魚河岸あげを、こんな風に違う使い方で食べようなんて思ったことなかったので、こんなきっかけを与えてもらえて嬉しい😆

今日もご馳走様でした💕
こっちもいい😍💕
May から yucca@
yuccaさん💕こちらにもありがとう〜〜✨
コレもなかなかでした👍
こりゃー💓すごい
アイデア豊富ですね👍✨
魚河岸あげを、どう使おうか、日々考え中なんです😁

ラタトゥイユありですねぇ❤️美味しそー
May から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
わい💕嬉しいお言葉ありがとうございます😊
いつもと違う使い方、考えるの楽しいですよね✨

ラタトゥイユ、美味しかったです😋
もぐもぐ! (117)
リスナップ (24)