• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (紫キャベツのラペ)
作り方
1
紫キャベツは食べやすい大きさに切り、
砂糖を入れまぶして水分を出します。
2
オリーブオイル、酢、塩コショウ、粒マスタード、
クミンを入れて混ぜておきます。
3
しっかりと水分を切った紫キャベツを
2に入れて混ぜ合わせば出来上がりです。
ポイント

クミンのスパイスがクセになるラペです。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに和なお弁当。

ぶりの照り焼きをメインに、

肉好きの娘の為にインゲンの肉巻きも

入れときました(*≧艸≦)


❁⃘ぶりの照り焼き
❁⃘インゲンの肉巻き
❁⃘粒マスタード入り紫きゃべつのラペサラダ
❁⃘オクラのナムル
❁⃘ゴーヤと鶏ささ身の梅肉和え
❁⃘ゆで卵
❁⃘茗荷の甘酢漬け

#和風弁当
#幕の内弁当
#お弁当
#娘弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当
#美容/ダイエット #魚料理 #肉料理 #節約料理
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)