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手料理
  • 2013/05/10
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鶏ささみとフレッシュトマトのサワークリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
薄切りしたニンニクをオリーブオイルで熱し、鶏ささみを投入。塩とハーブで炒める。
2
ささみの表面に焼き色がついたら、白ワインを投入して蒸し焼きに。
3
くし切りトマトを投入。軽く炒めて、新タマネギスープを入れる。沸騰したら火を弱めてエノキ投入。
4
サワークリームを溶かして、塩で味を調整しながら、弱火で5分くらいグツグツ煮込む。
5
御飯とともにお皿に盛り付けて、出来上がり!
ポイント

残り物のタマネギスープが無い場合はトマトと一緒にタマネギ小1個を炒めて、スープの代わりに水150ccくらい入れます。

みんなの投稿 (1)
冷凍しておいた新タマネギスープをベースにしました(・ω・)ノ
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