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手料理
  • 2014/06/17
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キャベツメンチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
100g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
バター
10g
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう
適宜
ナツメグ
適宜
ウスターソース
小さじ1
揚げ油
小麦粉
適宜
トマト
パン粉
適宜
ブロッコリー
溶き卵
適宜
作り方
1
キャベツは粗みじんにして塩少々をふり、しばらくおいてから水気を絞る。にんじんはすりおろす。
パン粉に牛乳をまぶしておく。
玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておく。
2
1️⃣と合挽き肉、☆を合わせてよく混ぜ、8等分して円型に成形する。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
4
付け合わせにブロッコリーとトマトを添え、ソースをかける。※今回は中濃ソースとケチャップを合わせたソースでいただきました。
ポイント

暑いので、気温と体温でどんどんタネがダレてきます。手早く作るのがコツ。

みんなの投稿 (2)
ちょい上品に仕上げたメンチカツです(^O^☆少ないお肉でボリュームばっちりにできるので、野菜もたくさん摂りたい方にオススメ🔱
コメ&リスナありがとうございます(#^.^#) 片栗粉を入れてまとまりやすくしてます。暑い時期はひき肉も扱いにくいしメンチカツは難易度上がりますね(笑)
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