SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子の具に、海老と豚ひき肉ミックスで作ってみました。
焼売ではよくミックスで作りますが、餃子では初めてです。
先日、1日お菓子をたくさん作った日だったので、夜は二種類の餃子を作る気力がなくて、頂いた香龍でさっぱりの具材がこくがでて美味しくなりました。
蕪の豆乳スープは、時々飲みたくなるスープです。
蕪を軽く炒めて、香龍をフリフリお水を足して、最後にカニカマいれてあっという間にできました。
鳥手羽元と鳥手羽のフライドチキンは、今夜どうしても食べたくて、下味に塩・胡椒とこの香龍をよ~くもみこんで米油でカラッと揚げました。
舌をやけどしそうになりました。笑
とても、美味しく頂きました。ありがとうございます。
完全にあたし好み😍
蕪の豆乳スープも優しい味で美味しそう〜〜💕💕
海老とひき肉ミックス餃子、凄く本格的♪旨みたっぷりでしょうねψ(๑'ڡ'๑)ψ
全部お好きですか?
気に入って頂けてうれしいです。
ゆりえさんとは、食の好みが似てますね~☆
ともちゃんも、好みが似てますね~☆
やっぱり出来立てが一番美味しいですからね。
蕪のスープは、豆乳なしでも美味しいです。
どれもこれも美味しそう⤴︎餃子もエビとお肉のミックスなんだね。肉100パーセントよりはあっさりした感じになるのかなー?
このラインナップならビール進むなー😚
ありがとうね。
海老と肉のミックス餃子で、2倍以上アミノ酸でました。
夜中に帰った息子も完食でした。
頂いた香龍のお料理をアップ出来てなくて、きょうはまとめてラインナップ♪
餃子は、海老が入ると急にお上品な感じになるんだね。そこに香龍入れたから、味が決まって美味しかったよ。咲きちゃんが餃子に玉ねぎ入れてたから、私も少しいれてみたよ。旨味と甘味凝縮でした。
ビール必須だね(*´∇`*)
千秋ちゃんが招待してくれたので、良かったです。(*´∇`*)
このコメ消しとくね♪
ありがとうございます\(*´▽`*)/