• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 727

数の子入り松前漬けに浸し豆

みんなの投稿 (4)
数の子をもらって冷凍しておいたのをすっかり忘れていました。
お正月に頂きたかった😑
だって、冷凍庫の奥〜の方に眠っていたんですっかり忘れちゃったんです🙄
でも、忘れて居たおかげで、今になって楽しんでます。
松前漬けの漬け汁
同量の醤油と味醂と酒
数の子入りの松前漬けの味が馴染むまで一日待って、そこに熱々レンチン大豆を投入。

ご飯が進んでしまいます。🍚🍚🍚
ナンシー
お好きかしら?こういった浸し豆は😊。
食べ友にさせていただきます❣️🍚
好きに決まってるじゃん😊

おはようございます😃
そう!そう!これだよ👍

こちらではお正月の年越しや 春先の野蒜が出る頃に似た感じのものを作りましたよ😋
子供の頃に母が大豆を煎って入れていた記憶があります。
数の子は入っていなかった😂
豆に味がしみるほど美味しいよね

あの子供の頃の味を再現!
私もレンチン豆で作ってみよ😋
かずきっちん から 佐野未起
ナンシー
おはよう^_^

見に来てくれて嬉しさ爆発😆

野蒜!
それも美味しそう。
こういった浸し豆、やはり作っているお宅があるのねー♪
この、炒った豆の食感がたまらんです😆

ナンシーながらのアレンジも機会があれば見せてもらいたいです❤️
もぐもぐ! (82)
リスナップ (16)