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手料理
  • 2017/04/30
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鶏手羽先の酢じょうゆ煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽肉先
12本くらい
A
にんにく( 潰す )
2かけ
しょうが( スライス )
ひとかけ
1カップ
醤油
1/2〜1カップ
砂糖
大6
ブロッコリーなど青菜
適量
作り方
1
1 にんにくは潰す。生姜はスライスする。ゆで卵を作り、
  皮をむいておく。
2 フライパンにゴマ油を入れ、皮目に軽く焼き色をつける。
  Aを加え落し蓋と、蓋もする。少し煮立つほどの弱火で
  20分煮る。
   *煮汁が溢れそうになったら蓋を少しずらす。
    煮汁が足りなくなっ たら水を足す。
3 火を止めて隙間にゆで卵を入れる。
みんなの投稿 (1)
「鶏手羽先の酢じょうゆ煮」
湿度があがってきた今の時期が一番食中毒が発生しやすいですね。
夏の作り置きは酢を多用して、衛生面も保ちましょう。

酢は煮物に使うと濃いのに後味がさっぱりします。
結果的に口の食感としては、
美味しく感じますのでとてもお勧めです。
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