• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏むね肉
200g
こしょう
少々
小麦粉
少々
ナス
1本
エリンギ
1本
パプリカ
1/2個
オクラ
2本
かぼちゃ
2切れ
~~~~つけダレ~~~~
だし汁
1カップ
お酢
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
赤唐辛子
1本分
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
2
ナスは縦に食べやすく切り、塩を少々ふっておく。
3
エリンギも縦に食べやすく切る。
4
オクラは竹串で数ヶ所穴をあけておく。
5
パプリカは乱切りにする。
6
つけダレをひと煮立ちさせておく。
7
①〜⑤とかぼちゃを揚げ油で揚げ、⑥のタレにつける。
8
お皿に盛り付け、完成!!
ポイント

・野菜を油で揚げる際に揚げすぎるとしなってしまうので少し早めに取り出した方がいいです!

・今回はこちらの野菜でやってますが他の野菜でやってみてもいいかもしれないですよ!(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

みんなの投稿 (1)
本日は野菜をふんだんに使った揚げ浸し!
素揚げすることでなんでも美味しいくなりますよね(♡ཫ♡)


#チキンと夏野菜の揚げ浸し
#鶏むね肉#鶏むね肉レシピ
#夏野菜#夏野菜料理#ガッツリ飯
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)