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レシピ
材料・調味料 (約12個)
2合
これうまつゆ
大さじ2
アスパラ
6本
ヤングコーン(生)
3本
薄力粉
大さじ1/2
大さじ2
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量
少々
焼き海苔
全型約1枚
作り方
1
米はさっと洗って30分以上浸水し「これうまつゆ」を加えて普通の水加減で普通と同様に炊く。
2
アスパラは根本の硬い部分を切り落として長さを半分くらいに切り、ヤングコーンは皮を剥いて縦半分に切る。
3
アスパラとヤングコーンに薄力粉(大さじ1/2)をしっかりまぶし、◇を混ぜ合わせた衣をつけて、180℃位で揚げる。(アスパラは上下をセットにして揚げる。)
4
海苔は細長く12本に切る。
5
ご飯を12等分して(1個約50g)軽く握り、アスパラまたはヤングコーンの天ぷらをのせて海苔を帯にして留める。
お好みで天ぷらの部分に塩を振る
みんなの投稿 (1)
「これうまつゆ」で炊いたご飯と野菜だけの天ぷらで天むすにしました〜
(個人的には「これうまつゆ」はご飯にとっても合うと思う!)

今の時期の、アスパラとヤングコーンの天ぷらが美味しかった✨(天ぷらにすれば大抵美味しくなるけど😅)

なんか天むすって美味しい♪

#おにぎり #おむすび #天むす #ご飯
#これうまつゆ #アスパラガス #アスパラ #ヤングコーン
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