SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は、久保田を食しましたが
やっぱり えがわのが一番好き❤️
自分で薄甘く仕上げましたが
福井の水羊羹とくらべると舌に粉っぽさが残ってしまう
粉あんこの粒子が大きいのかな
家族には薄甘が好評でした。
器も含めて、本当に美味しそうなスナップ、さすがミキさん😋✨
大人の生菓子🔞
水羊羹、美味しそうです💕
福井の水羊羹は美味しいですよね〜✨
雪とこたつと水羊羹☃… 私の地元、冬の人気スィーツです*\(^o^)/*
冬になるとスーパーに一杯並ぶので、なかなか自分では作りませんが、今度私もトライしてみまーす٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます(o^^o)
小ぶりの品なので お正月用を引っ張りだしました(^◇^;)黒い塊だからね
ありがとうございます(o^^o)
もちろん食べたよ😁
寒天だから すぐに固まるから
鍋底こそいでお玉型(爆笑)
禁を破る深夜の試食は禁断の味わい😝
ありがとうございます(o^^o)
なんて素敵なところにお住まいなのかしら😍水羊羹求めて行くべきだよね
もうスーパーにならぶ水羊羹各種を想像して うっとり😍
福井の水羊羹はサラリと入り美味しいよね
あの箱の薄さが憎い!と思うほどツルっと食べちゃいます❤️
あ〜〜💦 気をつけないと…😅
デフォなんですよね〜
私は黒糖が入ってるやつが好きかな?
そっか、自分で作るなんて発想なかったなぁ…
さすがミキさんや〜♡
よくぞ、福井の水羊羹ご存知なんですね??👏(ˊᗜˋ*)パチパチ
全国各地の名品を把握してるとか?ですか?👏(ˊᗜˋ*)パチパチ
わたしは福井なんですが
みきさんにおいしく
とりあげてもらうと
めちゃくちゃうれしいです。
薄い箱、( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸♡
北陸の寒ーい湿った雪の日に
暖かい部屋で食べる江川の水ようかんおいしいですよー
どーぞうちに食べにきてくださーい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
江川の水羊羹、懐かしいです。
私も福井県出身ですが、実家にいた頃はあまり食べてませんでした💦が、離れていると無性に食べたくなります😋
ゴージャスなお皿も素敵😳💕
ありがとうございます(o^^o)
一昨年からファンになりました。
東京の高島屋で見つけました。
あれ以来 冬に出回る福井の水羊羹は私の中で大事な品です。
えがわのは格別だよね😋
タイミングが良ければ まだ福井には行ったことがないから訪問したいな(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
郷里の味わいなら 懐かしさもあり
離れると恋しくなりますね
冬場の水羊羹に静岡の私は「?」と思いましたが なるほど!暖房で火照ると美味しさ倍増だよね
ありがとうございます(o^^o)
暖房やこたつで身体が火照ると美味しさ倍増だよ(o^^o)
あずき豆腐とは また違い
本当にトゥルンって入るよね(o^^o)
こんばんわ
高島屋に江川の水羊羹( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
えがわも出世したものです💕
( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸♡
伊勢の帰りにそのままきて🏃🏻
蟹と江川の水ようかん
食べてってください💕💕😆
ありがとうございます(o^^o)
そちらも暖房がハードなエリアだから
暖房で火照るとツボに入る品ですよ
こたつで寝ちゃた喉の渇きに
福井の水羊羹はぴったりくる品ですよ
ありがとうございます(o^^o)
おっ!知ってらっしゃる👍
黒糖入りもあるのね(o^^o)色々食べてみたいわ
おこたで水羊羹!
今年の冬はハマりそうな予感です。
第二東名の開通を待つか?(−_−;)待てないから下道でも日本海側に出るべきだよね
私の中で こっそり上がる日本海熱!
実は まだ日本海側に行った事がないのよ(^◇^;)
第二東名ꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
みきさんの日本海熱⤴⤴⤴
ピークに達するのお待ちしてます😆
もちろんオッケ-٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
ドキドキ😍💕
嬉しいなっ(≧▽≦)
ありがとうございますm(_ _)m
しかし相手は水羊羹です(^◇^;)
流し目な感じかな?💦
甘さが加減出来るのは嬉しい限り✨
ありがとうございます(o^^o)
でもね福井の水羊羹とは ちょっと違う味わいなんだよね
私は粉あんこだったので 粉っぽさが舌に残りました。
福井の水羊羹は、もっとなめらかな感じで ぜんざいを越した感じなので
再トライしてみたいです。
薄い塩ですが これも塩梅だね