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手料理
  • 2014/05/25
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イベリコ豚(豚トロ)のグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ブロック肉(豚トロ)
300g
3g
胡椒
適量
ニンニク(おろす)
2片
レモン汁
1/4個分
イタパセ
1枝
作り方
1
①.肉を室温にして塩、胡椒、ニンニクを刷り込む。

②.グリルパンで弱火で焼き、後半は強火にして焼きめをつける(最後は余熱で火を通す)。

③.焼き上がったら削ぎ切りにし皿に盛り岩塩、イタリアンパセリ、レモン汁をかけて完成!
ポイント

シンプルな料理だけに塩加減と火入れが重要です♪

好きなハーブ使うと良いですね~★

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セクレト部位…日本で言う豚トロですかね★ 稀少なベジョータのセクレトなんで極めてシンプルな調理法で♪ 火入れには細心の注意を払いつつしっとり焼き上げました!ピンク色がチャーミングですね(笑 ワイン好きな人にはたまらない逸品です♪
う~ん ♡
Buono! と言いながらwineで食べたい!!!!!
これは、、赤wine もしくはピンク繋がりでロゼでもいいですね♪

ととろさん、いつもリスナありがとうございます ♡
はい。たまりませんね。🍷🍷
今日は白ワインを飲みましたが、赤が欲しくなりますね!
徳之島トトロンヌ から yamakumi ♡
ピンクにピンク合わせるのはオサレですね♪

こちらこそありがとうございますm(_ _)m
徳之島トトロンヌ から Yuri
と、言いつつワイン飲んでないのは内緒(笑
徳之島トトロンヌ から tachi
味付け的に赤でも白でもハマりますよ~♪

もちろん泡でも★
さわこ から 徳之島トトロンヌ
あこがれのイベリコ🐖様。
いいお色で…💓
徳之島トトロンヌ から さわこ
良い塩梅に焼き上がりました★

言うまでもなく美味しかったです♪
ありがとうございます♪

せっかくの肉なので慎重に火入れしました(笑

あの焼豚美味しそうです♪
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