• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 780

作るの面倒臭いけど美味しい豚肉野菜炒め♪

レシピ
作り方
1
●いんげんとエリンギは素揚げ
しましたが、
ボイルでもソテーでもOK

◎トマトはオリーブオイルで軽くソテー

◆豚肉はかるく片栗粉をつけ、
トマトソテーした後の
フライパンに広げ、触らず、
カリッと焼きつける、
ハーブソルトも少々、
★を少なめにさっとからめる。

★ソースは、
名代つゆ、オイスターソース、
下ろしにんにく&生姜、みりん、
ほんの少しの酢と輪唐辛子でつめたもの
2
皿に●をのせ、
その上に◆と◎、
フライパンに残った★も
少しまわしかけ、
グリーンペッパーを
少し潰し加減にのせ、
プチバジルを飾ったら完成。
みんなの投稿 (1)
#いんげん #エリンギ #豚肉 #片栗粉 #ハーブソルト #ミディトマト #プチバジル #グリーンペッパー #オリーブオイル #オイスターソース #醤油 #みりん #酢 #にんにく #生姜 #オイスター醤油ソース
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)