• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドはは縦半分に切って種を除き、縁から1cmを残して中身をくり抜く。
2
くり抜いたアボカドとスライスチーズは1cm角、ウインナーは輪切り、ミニトマトは8等分に切りにしてターメリックライスと混ぜる。
3
アボカドの器に塩を振り、②を山盛りに詰めてアルミホイルで包む。
4
オーブントースター[強]で約12分焼き、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント

*アボカドの大きさに合わせて詰めるものの量は変えてください。
*アルミホイルで包んでいるのでチーズやライスが焼け過ぎて焦げたり、硬くならずに出来上がります♪

みんなの投稿 (1)
ターメリックライスが余っていたのでアボカドやチーズやウインナーを混ぜて焼きました〜

主食っていうよりは、外国ではご飯を野菜みたいにサラダに使う、そんな感じでおつまみ🍺

ちょっと暑さもおさまってきたから、アボカドが温かいのもアリ!👍

ウインナーがいい仕事してて仕上げの黒こしょうも大事でした✨

#ホイル焼き #焼きアボカド #アボカドライス #ターメリックライス #チーズライス #アボカドチーズ焼き #おつまみ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)