• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2018/05/13
  • 3,848

三度豆のカリカリベーコンホットサラダ💓

レシピ
材料・調味料
三度豆
適量
ベーコン
3~4枚
ニンニク
ひとかけ
白ワイン(又は酒)
100cc
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1弱
粉チーズ
適量
胡椒
適量
作り方
0
先にソースから作ります。
ベーコンは細切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクのみじん切りとともに炒める。好みですが、ベーコンからしっかりオイルが出て、カリッとするまでしっかり炒める。カリカリでもオッケー!
ベーコンがカリッとなったら、そこに白ワインをジャッと入れたら、ベーコン、ニンニクの旨み、フライパンに付いた旨みも全て白ワインにしっかり移すように煮詰める。
白ワインの水分が半分ほど飛んだところに、
醤油、胡椒を加えて火を止めてソースのできあがり。
1
三度豆を歯ごたえが残る程度に茹でたら、お野菜が熱いうちに、熱々のベーコンドレッシングを掛けて、最後に粉チーズを振っていただきます。
みんなの投稿 (3)
実家で三度豆を大量に貰いました😘

沢山貰った時によく作るお料理です。ベーコンをドレッシングに使うので、サラダだけどボリュームある一品!

ニンニクもきいて、おつまみにはぴったりです😁
さくらこちゃん、たびたびお騒がせしています😅

⭐️が減ったと思ったら、また速攻付いたよ🌟

これも美味しそう〜🤤
sakurako から izoom
izちゃん、お返事が本当に遅くなっちゃってごめんね~🙏💦💦

いんげんて我が家ではわりと和食に使う事が多くて…
これは味付けはお醤油だけど、珍しく洋っぽいお料理で、子どもも好きなベーコン、チ-ズを使うから、結構食べてくれるのー!
ワインやビールにもぴったりよ~😘

いつも嬉しいコメント有難うね💓💓
もぐもぐ! (177)
リスナップ (40)