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手料理
  • 2015/03/08
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大根、セロリとリンゴの春サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根1/4本、セロリ1/3本 リンゴ1/4個
作り方
1
大根派、水気が多く、甘いものを桂剥きに切り、食べやすいサイズにさらに切る。セロリは斜め切りのうす切り。リンゴはくし形のうす切りに切り、氷水にさらし、しっかり水気を切る。
甘酢作り
枸杞10~15g
米酢 200cc
砂糖、好みで
塩少々
酢、塩、砂糖を入れ、一煮立ちさせ、枸杞を入れて火を止める。
冷めてから冷蔵庫で1週間寝かせたら使用できます。この液をドレッシングに使用します。
みんなの投稿 (1)
春大根がとても甘く、水分も多いので、味つけは、シンプルな甘酢で、リンゴの酸味によく合います。ポイントは、薄切りに切ることです。シャキッと感を出す為に、氷水につけた後、しっかり水切りしてください。わたしは、薬膳ピクルスのだしを利用しました。
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