SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
常温熟成味噌を作ろうと買っておいた乾燥大豆があったので〜 ヨーグルトメーカーで初めて作ってみた 笑
寒い時期を逃してしまったし、常温熟成は手間がかかる。それが楽しくもある!!この時期から仕込んでも失敗しそうだなーと思ってたので心配要素がなくなりヨーグルトメーカーで大正解でした◯
お味も美味しい(灬º‿º灬)♡同時に数種類のお味噌も作れるからGood!!
#手作り味噌#ヨーグルトメーカー#発酵#米糀
向こうでも粒みそで毎日食べてるかなと思ったけど、とっくに無くなってたか〜笑
お味噌が売ってるようなお店も近くにはないんだろうね〜
こっちにいる間は手作りの美味しいお味噌でお味噌汁が毎日飲めて幸せやね🍀
常温熟成作ったときと材料の量とか違うからなんとも言えないけどー カビやらひっくり返すやら気にかけておかないかんこと考えたらヨーグルトメーカー味噌でいいかな!!
八時間と24時間で色も味も違ったから 常温長期熟成に近づけたかったら 時間を伸ばせばいいと思うよー
粒味噌は料理にもかなり使ってるみたいだけど、こっちにいる間は母の作ったのを食べさせたいなーと 笑