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手料理
  • 2015/04/09
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焼き筍と筍アヒージョの筍プレート

レシピ
作り方
1
筍はしばらく水に浸しておいて、テッペンを切り落とし、丸い背中に1本切れ目を入れ、表面がしっかり焦げるまで焼く。
2
穂先の方をカット。生クリームを何も加えず泡立て、アンチョビと粒山椒の佃煮と合わせたものをかける。
3
筍の下の方は、オリーブ油にニンニク、アンチョビ、粒山椒の佃煮とともに煮る。お好みで緑のものも。
最後に釜揚げしらす。
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先週のだけど、忙しかったので、ようやくアップ。
そのまま焼く焼き筍は、茹でて一晩置いてアク抜きしなくても、すぐ調理できるので便利。
小さい筍でね。
エグミは、乳製品と合わせたり、オイルと合わせたりすることで、程よい苦味として楽しめます。
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