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手料理
  • 2017/12/27
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味噌󠄀ロコモコ風丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
180g
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ2
にんにく
1片
2個
水菜などお好みの野菜
適量
ごはん
適量
【A】
『こだわってます』
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
■ このレシピでは「こだわってます」を使用しています ■
2
【A】を合わせておく。
3
耐熱容器に250mlの水(分量外)を入れ、卵1個を静かに割り入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱。もう1個の卵も同じようにして、温泉卵を2個つくる。
4
熱したフライパンでバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
5
みじん切りにした玉ねぎを加え、火が通ったらひき肉を加えて炒める。
6
ひき肉の色が変わったら2を加え、好みの汁気になるまで炒める。
7
器にごはんを盛り、お好みの野菜をのせ、その上に6と温泉卵をのせる。
ポイント

↓ 「こだわってます」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

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