• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 1,612

❇バターロール❇

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
30g
小さじ1/2
牛乳
210CC
バター
30g
作り方
0
HBで1次発酵まで。。。
1
取り出して16分割してベンチタイム10分
2
2等辺三角形に伸ばし ゆるめにクルクル
3
30度で二次発酵40分
4
溶き卵を塗って190度で15分焼く
みんなの投稿 (2)
クロワッサンみたいな形が可愛い💓
美味しそうなロールパンだね〜💗
食べたーいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
Rina から くうちゃん
ぉ初ロール💖気合入れすぎてしまって。。。
生地伸ばしすぎてしまったぁ(((*≧艸≦)ププッ
クルクル楽しかったです♬
もぐもぐ! (134)
リスナップ (5)