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手料理
  • 2019/07/18
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糖質オフ!大豆粉でお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(sサイズ)
1個
50cc
無添加だしの素
小匙1/2
山芋
40g
大豆粉
35g
キャベツ
120gくらい
ネギ
10cmくらい
豚肉
お好みで
鰹節
お好みで
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
青海苔
お好みで
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし☆を上から順に混ぜていく。
2
切ったキャベツとネギを①に混ぜ合わせる。
3
よく熱したフライパンに②を入れ、カタチを整える。上に豚肉を並べ焼き、下面がしっかりと焼けてきたらひっくり返して焼く。
4
焼きあがったら、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔などトッピング。
ポイント

とても崩れやすいので、しっかり目に焼いて、ひっくり返す時は崩れないよう気をつける。

みんなの投稿 (5)
小麦粉不使用のお好み焼き。

食べた時の食感というか口当たりは"おから"😅
本物のお好み焼きには少々劣るけど、これで糖質オフ出来るなら◎
糖質オフでもお好み焼き食べられるの嬉しいよね🍀

大豆粉、メーカーによって随分違うから、最近は富澤でしか買ってないなあ❤
みずほ から ゆっこ
そーなんですよね😅
富澤の大豆粉食べ易いですか?
今度買ってみますねー♪
ゆっこ から みずほ
みずほさん、
富澤のは気にならないよ❤
試してみて✨
みずほ から ゆっこ
😊👍
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