• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
600g
にんにく
3片
玉ねぎ
300具
なす
3本
ピーマン
3個
赤ピーマン
1個
トマトミニトマト
合わせて200g
オリーブ油
大さじ1+1/3
トマトソース
680g
ハーブソルト
小さじ1+約1
作り方
1
鶏肉は2〜3cm角、にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは2cm角、なす・ピーマン・赤ピーマンは乱切り、トマトは2cm位、ミニトマトは半分に切る。
2
なす・ピーマン・赤ピーマンをそれぞれ電子レンジで火が通るまで加熱する。(600Wでなす4分半、ピーマン1分半、赤ピーマン40秒)
なすはオリーブ油(大さじ1/3)をまぶしておく。
3
にんにく・玉ねぎをオリーブ油(大さじ1)で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えてハーブソルト(小さじ1)を振りながら8割火が通るまで炒める。
4
トマトソースを加えて10分、トマト・ミニトマトを加えて更に10分、なす・ピーマン・赤ピーマンを加えて2〜3分煮て、ハーブソルト(約小さじ1)を加えて味を調える。
みんなの投稿 (1)
野菜はレンチンで、茄子は油を吸わなくてあっさり♪
トマトソースを使って簡単に作りました〜
プラスでトマトも入れました🍅

トマトソースが680gの大瓶だったけど、残すと大きな瓶を冷蔵庫に入れなきゃいけないから全部使いましたー😅

大量にできた!!笑

(このソースでの豆腐ソテーを先に投稿しちゃいました😅)

#トマト煮 #トマトソース #鶏もも肉 #トマト #なす #茄子 #ピーマン #鶏肉
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)