• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 1,693

Stay Home週間でテレビを見る機会が多く昨日何食べたの第1話を見て、卵とたけのこの千切りとザーサイの中華風炒め作ってみました。

レシピ
作り方
1

卵をといで塩少し
強火でよく熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火のまま溶き卵を入れてふわっと炒めて別皿にうつしてから、みじん切りにしたザーサイと長ねぎ、しょうがを香りが出るまで炒めてごま油を入れて、たけのこを炒めて鶏がらスープの素と砂糖、胡椒、別皿の卵と和えて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (160)
リスナップ (15)