• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 3,668

豚ロースの香味ソース

レシピ
材料・調味料
しょうが焼き用肉
10枚
にんにくみじん切り
1かけ
しようがみじん切り
1かけ
コチュジャン
少々
醤油
大3
味噌
小2
砂糖
大2
大2
大3
大3
作り方
0
肉以外の香味ソースをよく混ぜ合わせておく。
1
豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンに油を引き、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
3
キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ってから、香味ソースを加えて焦げないように煮からめる。
ポイント

うちは主人が辛いものが食べられないので、コチュジャンを少しにしましたが、好きな人はトウバンジャンなど入れてもおいしいかも。
このソースでレタスなどのお野菜もおいしく食べられます。

みんなの投稿 (17)
朝ソースを作っておいて、夜お肉を焼いてソースを絡めて出来上がり~♪
食欲増進させるソースですよ。
旦那は8枚食べちゃった!ブ━━。:+((*′艸`))+:。━━ッ!!!!!
これはパクパクいけるよ〜(⌒▽⌒)
ソース美味しそうだもん(o^^o)
しょうこ から くみさん
くみさん♪いつも見に来て下さって、リスナップもありがとうございます!
夜は仕事を終えてお腹が空いているので、余計パクパクいっちゃいますねー。
しょうが焼きも好きですが、この香味ソースもおいしいんです。ありがとうございました。😻
りりたんこぶ から しょうこ
ってことはしょうこさんが2枚❔❕😁ソースが香味ソースなんて❕バリエーションに加えちゃお💕
しょうこ から りりたんこぶ
そうです、そうです、私は2枚だけ。(o´艸`o)ァハ♪
もっと食べられるし、「お弁当に残しておく?」って聞かれるけど、旦那には「いいよ、いいよ、好きなだけお食べ!」って感じで、母心のような感じになります(笑)
香味ソースはおいしいですよ。
でもお肉はりりさんからしたら肉じゃないのに、リスナップまで嬉しいです。
喜ビコーラス サン!ハイッ!|*>ω<)ノ  (>ω<*(>ω<*(>ω<*)ありがとー♪
りりたんこぶ から しょうこ
いやそんなことないよ😅💦お肉はお肉👍私が肉塊ばっかりみたいに言わんといて〜😁
しょうこ から りりたんこぶ
肉塊(笑)ゴメンチャイ..._(-∀-○)

ヽ(;゚;∀;゚; )ノブッヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッヽ(;゚;∀;゚;)ノブブブブー
照り照り美味しそうー(*´∇`*)
ご飯がっつり食べれちゃうね~♪ヽ(´▽`)/
しょうこ から とも
ともさん♪簡単ですが、ソースたっぷりでおいしいんです。
旦那はお肉もご飯もガッツリいってましたよー。
それでも私より太りにくいのでうらやましいです。
リスナップもありがとうございます。
May
この香味ソース美味しそうですね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
前日仕込んでおけばあとは焼くだけなのもいいです〜(●♡ᴗ♡●)
しょうこ から May
そうなんです。ソースだけ作っておけば焼くだけです。
ソースがかかってると、ちょっとおいしそうに見えるし(笑)
リスナップもありがとうございました。😻
しょうこさん、またまた、
めっちゃ美味しそうなものを
食べてますね(≧∇≦)
これも、⭐️つけました*\(^o^)/*
食べたーい(≧∇≦)
しょうこ から ハル
ハルさん😍こちらもリスナップに☆もありがとうございます!
香味ソース、ハルさんのお口に合うと良いのですが。
レシピを拝見したよ🌸
これは絶対美味しいね‼︎
あらかじめタレを作っておいて夜に焼いたお肉と絡めるだけにしておくとラクで良いね✨
豚肉以外でも何でも美味しくできそうだね😊
しょうこ から nana
nana ちゃん♪見に来てくれてありがとう!
そうそうタレを作っておけば、絡めるだけだからね。
平日は忙しいから、いかに簡単においしく作るかが鍵だね。
今週もお疲れ様~♪
やっと(土)休みだー♪(・∀‐)*・。‐*・*。
💋💖💛✨💫💋💓🌟💜💕💚💫 スタミナつきそうですねー(o(*゚▽゚*)o) ✨💖💚💫💛💙✨💜💫❤🌟💋
しょうこ から akiyo22
コメントありがとうございます♪
ガッツリ食べちゃうソースですよ。
元気でますよー。
もぐもぐ! (184)
リスナップ (20)