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レシピ
材料・調味料
1/2本
黒舞茸
1/2株
ニラ
1/2束
豚薄切り肉
50g
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
李錦記オイスターソース
大さじ1
作り方
1
筍は食べやすいサイズのくし切りにしておく
ニラは3〜4㎝に切っておく
黒舞茸は、ほぐしておく
2
豚肉はひとくち大に切り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす(ビニル袋を使うと便利)
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
火が通ったら、筍と黒舞茸を入れ、料理酒を振り、強火で手早く炒める
4
火が通ったら、醤油とオイスターソースをを入れ、火を消して、ニラを入れて混ぜる
みんなの投稿 (3)
🐷🍄
モニターで、李錦記オイスターソースをいただきました🙌

いつも瓶入りを愛用していますが、チューブ入りがある事は知らなくて…😅

チューブ入り、使いやすいですね👍 次に買う時は、チューブ入りにしようかな😙

まずは、中華料理に使ってみました🤗

具材を炒めて、最後にオイスターソースを絡めるだけで、本格中華の味になるのが嬉しいです🥹

エスビー食品様、SnapDish様、ありがとうございます😊

#中華料理 #筍 #オイスターソース
#野菜料理
izoomちゃんも、当選おめでとう🎉

黒舞茸と筍入りなのね❣️
美味しそう🤤

チューブタイプ便利よね👍
そして、改めてオイスターソースって万能だなぁって実感してます✨
izoom から yucca@
ほんとほんと、オイスターソースは常備してるのに、チューブタイプに気づかなかったという😅 どこ見て買い物してるのかしら😂

🦪パワーって、やっぱり旨み凝縮なのね🥰
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