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手料理
  • 2021/01/08
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ベトナム風揚げ春巻き(ネム/チャーゾー)

レシピ
材料・調味料 (2人分(8本))
挽肉
100g
セロリ
1本
ニラ
1/2把
ライスペーパー
8枚
椎茸(大)
1本
生姜
1かけ
胡麻油
大匙1
サラダ油
500cc
作り方
1
セロリ、椎茸、ニラ、生姜を微塵切りにして、挽肉を合わせ、胡麻油と塩胡椒で味付けし、ねばりがでるまでもみ、8等分に分け,
棒状にまとめる。
2
ライスペーパーを水で濡らし、1本ほど置いて、柔らかくなったら、1を包む
3
170度のサラダ油オイルで2を入れ、中に火が通るまで揚げ、最後に強火にして、サッとあげる。
ポイント

春巻きの餡に火を通すため、中火でじっくりあげるのがコツ。最初から高温(200度以上)にすると、中に火が通らない状態で、ライスペーパーが焦げてしまう。取り出す直前で、数秒間高温にすると、外がカラッとなる。

みんなの投稿 (1)
揚げたてを食べると美味しいでしょうね。
ベトナムの味がするかな?😁
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