• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 4,645

タパス!揚げ里芋のチェダーチーズ包み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋(まごいも)
10粒
切れてるチェダーチーズ
10枚
0.8グラム
作り方
1
まごいもを袋から開けて水洗いし、
水から茹でる。
沸いたら水洗いして、もう一度水からゆでる。

2
火が通ったらキッチンペーパーで水分を取り、油で揚げる。
塩0.4グラムを振りかける。
人差し指と親指でしっかりつまんで0.4グラムです。
3
皿にラップをして、チェダーチーズを並べ、レンジでほんの少し温める。
手で持てるギリギリ位の柔らかさに温めて、揚げ芋を中にして包む。
4
10粒用意して、上から塩を0.4グラム振りかける。
飾りと盛りつけて、お酒を用意して。

シンプルに芋&チーズの甘さで頂くタパスです。
みんなの投稿 (3)
里芋、チェダーチーズ、塩のみでタパス!
芋の甘さ&甘さの旨味の表現あるチェダーチーズにキリッと塩、芋は下茹での後に揚げているのでコクもあるから
お酒に合います。
笑 次は赤ワイン多数参戦させますね(^^)
name_undef から 嶋倉秀一
👍👍👍👍
もぐもぐ! (158)
リスナップ (5)