• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 210

今晩は、牡蠣フライ タルタルソース(ゆで玉子、自家製マヨネーズ、紫玉ねぎ、紅花リーフ) 透し紅花リーフ、キャベツの林檎ドレッシング和え、ブロッコリーの胡麻和え、ミニトマト、鶏のブイヨン角切り野菜のスープ(キャベツ、人参、玉ねぎ、蕪、椎茸、えのき、舞茸)、雑穀ご飯

みんなの投稿 (1)
鶏の頸骨でコトコトと鳥のブイヨン作り。
田舎のお義母さんからの野菜をせっせと下ごしらえをしていたら、大量の葉っぱものを茹でて水に取ってを繰り返して、勢いでブロッコリーまで水に取ってしまうというミス(・・;) ブロッコリーは陸あげですよ〜(涙)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)