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手料理
  • 2020/09/06
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サーモンとフルーツのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サーモン(刺身用)
300g
20世紀梨
1個
ブドウ安芸クイーン
4個
ブドウピオーネ
4個
オレンジ
1個
合鴨薫製
8枚
バジル
4枚
ローズマリー
3枝
山葵
大匙1
オリーブオイル
120cc
ワインビネガー(白)
大匙1
砂糖
小匙1
カッテージチーズ
大匙4
黒胡椒
少々
ハチミツ
大匙1/2
醤油
大匙1/2
作り方
1
梨は皮を剥いて、1/8にカット、安定して置けるように、内側を少しカット(握り寿司のご飯のように)
これにスライスしたサーモンをのでる
2
巣鴨の薫製はスライスしたオレンジと交互に並べ、合鴨薫製オレンジ挟みにする
3
ブドウは、切れ目を入れて、サーモンを挟む
4
ローズマリーをみじん切りにし、オリーブオイル、ビネガー、砂糖、山葵、塩胡椒、醤油を混ぜてドレッシングを作る
5
平皿に、カッテージチーズを置き黒胡椒と蜂蜜をかけ、その周りにサーモンを巻いた梨と合鴨薫製オレンジ挟み、バジルを置いてドレッシングをかけ完成
ポイント

梨を寿司飯形状にカットすること、

みんなの投稿 (1)
新商品「安芸クイーン」が手に入ったので
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