• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 548

塩コンペペロンきゃべつソテー

レシピ
作り方
0
油、塩ほんの少々でキャベツを軽く炒め、輪唐辛子、少なめの塩昆布、フライドにんにくを炒め合わせ、皿に盛ったら白胡麻をふり、胡麻油をスプレーしました。
ポイント

キャベツを炒める時の油は普通の炒め油で最後に軽く香り付けに胡麻油を使う。

にんにくは、チューブにんにくでも、にんにくオイルやにんにくチップでも、フライドにんにくでもお好みでOKですが、おすすめはフライドにんに。

少なめ少なめで、塩加減に注意。

みんなの投稿 (1)
#きゃべつ #キャベツ #輪唐辛子 #にんにくチップ #にんにくチューブ #フライドにんにく #塩昆布 #胡麻 #胡麻油 #塩 #シンプル #美味 #おつまみ #副菜
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)