• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 1,646

豚肉とエリンギの炒めもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉
400g
えのきだけ
1株
しょうゆ
小さじ4
小さじ4
片栗粉
小さじ4
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ4
小さじ4
みりん
小さじ4
ごま油
大さじ1と1/2
白ごま
大さじ2
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を揉み込んでおく。エリンギは根元を落として長さを2等分する。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらえのきを入れ、※の調味料を加えて炒め合わせる。
火を止めて、仕上げに白ごまをふって混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむ、しっかり味のおかずです(^O^)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)