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  • 2014/04/22
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材料4つでパンは焼けるよ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
2~4g
130~140g
酒種酵母
10~16g
作り方
1
シンプルなパンってこういうことなんだなぁ
ボウルに強力粉入れて 計量カップに水と酵母と塩を混ぜておいて、粉に混ぜる
2
粉がお団子状態になるまで錬る。
冷蔵庫に入れるまでに数回 空気を入れ替えるために丸めなおす(パンチいれ)
3
気温が20度位の部屋に半日放置(乾燥しないように)
その後冷蔵庫の野菜室で一晩放置
4
翌朝 常温に戻るまで放置
5
表面に手粉をかけて、ボウルからまな板に取り出して4分割
切り口を隠すように丸めて30分休ませる(乾燥注意)
6
お好みのフィリング
今回は大量のゴーダチーズ
を 包んで 布の上に置き、乾燥に注意して1.5倍位まで膨らます。
7
オーブンは天板も入れて最高温度で余熱
(ウチは20分以上かかるから逆算してね)
生地をハサミで十字にカットして 霧をたっぷり吹いて
250度で10分、焼き色を見て180度で5分
合計15分で焼き上げる
ポイント

天然酵母なんて気を張らずにラフに焼いたらエエと思います。
大事なのは「美味しい」と思えることやろね

みんなの投稿 (1)
朝から チーズドッロ〜なパンが焼きあがったら 食欲刺激されます
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