• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 2,108

冬瓜の生姜たっぷり冷製餡かけ

レシピ
作り方
1
冬瓜は1口大に切り皮を向いたら下茹でしておく
2
水を入れた鍋に鶏がらスープの素,塩,千切りにした生姜を入れ味が整ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ下茹でした冬瓜にかける
3
冷蔵庫でキンキンに冷やしたら完成❤︎
ポイント

レシピ~目分量です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

みんなの投稿 (1)
生姜が効いた塩味の餡にトロトロな冬瓜が合いキンキンに冷やすことで暑い夏にも食が進みますッ(ˊᗜˋ*)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)