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手料理
  • 2014/01/14
  • 1,596

イタリアンメレンゲ~ムム、あのケーキを作るにはこれがなくてはならぬのだ

レシピ
材料・調味料
卵白1個分
砂糖60g
20g
作り方
1
小さめのテフロンフライパンに水と砂糖を加えて弱火で加熱する
卵白をかたいメレンゲに泡たて始める
2
シロップが細かい泡になってふつふつとしてトロミがでたら
しっかりとツノが立ったメレンゲに
糸のようにたらして加えながら
泡たて続ける
3
シロップが全部入ったら
ボールの底が人肌になるまで泡たてる
ポイント

これを絞りだし袋でチョコチョコしぼって160℃のオーブンで焼くとメレンゲ菓子
なります
イタリアンメレンゲは覚えておくと
応用がききます

。これを作り始めたらどれだけタルト(猫)がドアを開けろと泣きわめいても無視して一気につくります
うるさいったらありゃしないよ~

みんなの投稿 (6)
どうしても、神戸の名店のあのケーキが食べたい
ので
ここらから作ることにしました
大人しくしてろって
言われてるのにねぇ
パーツわけしてのんびり作ります
のものも🍻 から まーぶる
体調は大丈夫なの?心配です(≧∇≦*)
まーぶる から のものも🍻
昨日まで、かなりキツかったぁー
内視鏡だったけど
やっぱり切るとダメージありますね
私はしばらくは家事はボンに任せて
好きなことだけすることに
それでケーキ作ってたら世話ないですが、、、
ウズウズするんですよね
オカズ作れよぉ
って誰かの心の声が聞こえる
まーぶる から のものも🍻
のもさんは
お加減はいかがですか
絶食続いてるのかな?
私は1日半の絶食でしたが辛かったです
あと大学病院なので点滴を若い衆がするんですよ
あら、血管細いですね
嘘つけー
私の血管は太いのよ
たから、練習にされたんだろうな(T-T)
シャバは寒くなっておりますので
くれぐれも、万全の体調でお帰りくださいね
のものも🍻 から まーぶる
ありがとう(*´▽`*)木曜日に退院が決まりましたよん♪今は五分粥食になりました!
ただ…投稿出来るような写真が撮れず…苦笑
新年早々お騒がせしました。来週からが私の仕事始めです!
まーぶる から のものも🍻
良かったー
お腹切ったからほんとビビってしまいました
(なんで私が、、、)
早速来週からお仕事ですか
スゴく寒くなっておりますから
冷やさないようにしてくださいね
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