SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・赤大根→紫大根
・塩→柚子胡椒
・ごま油→オリーブオイル
手順等は同じ、ゆっこちゃんレシピの柚子胡椒を使っています😃
出汁を取る時に使った昆布を細く切って、一緒に漬け込んでいます(勿体無いので再利用)
漬ける時は、紫大根とセロリを一緒に混ぜていましたが、盛り付ける時にふと思いついて、セロリをセンターにして、花のように盛り付けてみました🤗
ゆっこちゃん、柚子胡椒活躍中です、ありがとう❗️
#柚子胡椒 #紫大根
柚子胡椒使いだと、ちょっぴりピリリッと刺激的な感じかなぁ✨
元のレシピも👍👍気になるけど、こちらの柚子胡椒とオリーブオイルも凄く美味しそうだね🤗✨✨
紫大根の染まり具合が美しいー💖
紫大根って、ほんとに色💜が出るよね!
柚子胡椒で、ピリッと爽やかかなぁー❣️
お昆布も無駄なく✨
グッジョブです👍
ゆずの香りと、じわじわ来る唐辛子で、おつまみにもいけそう👍
花に見えて嬉しい〜😊 ありがとう❗️
赤大根も紫大根も、漬けておくだけでキレイな色になるよ❗️
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
こちらも見に来てくれてありがとう😍
次作る時は、どう向けようかしら😆
蓮の花、たしかにそんな感じかな〜🤔
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
こういうセンス、見習いたいところよ。
このマリネ液だけでも美味しそうだけど、手作り柚子胡椒もプラスしてくれたのね!これは合うね~(*≧∀≦*)
うちに確か赤蕪があるからやってみるね。
柚子胡椒上手に使ってくれてありがとうね。(///∇///)
大根の紫のやつってなかなか売ってないよね。昆布も一緒に漬け込むアイディアナイスだわ👍👍👍
柚子胡椒が飲んべえ喜ぶわ😂
元料理もこちらも、鋭角のイチョウ切りにしているだけなのよ🤗
柚子風味と大根ってとっても美味しいから、迷わず手作りの柚子胡椒を使ったわ😊
こちらこそありがとうね❗️
出汁をとっただけで捨てると勿体無いから、なるべく使うようにしているの😉
ヘルシーなおつまみでお酒も進むかな〜👍
見に来てくれてありがとう❗️
パクパク食べちゃいそうー💕💕
盛り付けが華やか美しくて食卓も明るくなるね✨✨😃
盛り付け気に入ってもらえて嬉しいな、ありがとう❗️
鋭角のいちょう切りを外から並べていくとこうなるんです❗️
上からの写真も今度撮ってみますね❗️
見に来てくれてありがとう🤗