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手料理
  • 2016/01/19
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赤大根とセロリの甘酢漬け【Sweet‐and‐sour pickles / Red Japanese radish and celery】

レシピ
作り方
1
赤大根は、薄いいちょう切り、セロリは薄切りにして、塩をふっておく
2
1をぎゅっと絞る。塩分が気になる場合は、さっと水で流す
3
赤大根とセロリがひたひたになる位、すし酢を注ぐ
4
ごま油少々タラタラ、唐辛子の輪切りを散らす
ポイント

数時間〜半日置いた方が、味が馴染みます

みんなの投稿 (9)
赤大根と、紅芯大根を入手👍
しばらくは、食卓に赤いものが並ぶ予定😊

とりあえず、箸休めにも、サラダにも、おつまみにもなる一品を。

なんだか、南国にこんな花があったような気が…😁
ほんと、お花みたい(≧∇≦)🌸
izoom から yucca@
yuccaさん、こちらも見に来てくれてありがとう❗️
私はセロリの葉っぱも、全部入れちゃいます〜😊
May
すごい!盛り付けが芸術的〜〜😍
やっぱりお野菜を愛する心がないとですね。私も少しは見習わなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧
izoom から May
Mayさん、ありがとう❗️ 芸術的はオーバーよ😆 半月切りを半分位の幅にして、細長く、ちょっとスマートにしてみましたよ😊
綺麗だわー✨
今ゆりえちゃんとこで、izoomちゃんもセロリだってコメントみたから何かなってみにきたよ!
これもつまみにパクパク止まらなそうだね💕💕💕
赤って、綺麗よね💕

おつまみするのがもったいないね✨

私もこんな花見たことある!
なんて名前かわからないけど、あるよね💓
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、見に来てくれてありがとう❗️ 酢の力で、赤が一層トーンアップ❗️ 私も顔に、酢塗ろうかしら😁 結構ポリポリ食べちゃうよ〜
izoom から nononko
btnonちゃん、赤が入ると、とたん華やぐね❗️紫だと妖しく😍

そうなの、花の名前がわからなくて、モヤモヤ〜
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