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手料理
  • 2015/05/13
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yucca@さんのヴァン・ド・ルヴァン

参考にしたレシピ
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メインオーブンが壊れ、暫くハード系のパンは焼けなかったので、修理してやっと焼けました~😆👍❤

前回は焼き立てをすぐ切ったら、あっと言う間になくなったので、今回は3日ほど手を付けずに寝かせてみました😜

う~ん、やっぱりふか~いお味!!ワインが欲しくなる~けど、昼間なんで我慢しときます😢

りえちゃん、また食べ友お願いしまーす💕💕
読んだわね~ 危険なヤツに!!(笑)

オーブンふっかつおめでと~♪
で、このパンもですね😁

私もこの間のは我慢して5日寝かしたよ~ カビたら困るから毎日忙しくチェックしたんだけど、そのいい香りったら♪😍
やっぱり、寝かしたほうがいいよね。

しかし~とってもキレイに焼けてるね。いろもカラフルよ~♥

もしかして、わたしたち中毒?(笑)
わたしも焼いてます😁 そろそろ仕上がるよ!

じゃ、飲んじゃおうか~🍷

嬉しく食べ友、ありがと~😘❤
読んだわねー❌ 呼んだわね⭕ 🙇
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、早速ありがとう~💕😆
えっー!?りえちゃんもまた焼いてるの!?

また寝かすなら、うちの食べ頃よ~😋
で、りえちゃんとこのが食べ頃になったら、いただこうかしら~😁
リスナもありがとう~💓
いい色に焼けたね〜❗️ほんのりピンク💕
ゴロっと入ってるのは栗?
めっちゃ美味しそぅ💕

オーブンも無事復活おめでとう*\(^o^)/*また、じゃんじゃん焼るね!

3日我慢の子だったのね😊じゃあ、14日我慢してみて(笑)今の時期は、無理かな?😅
なかなかよ^_−☆

私、これを酒粕酵母、日本酒仕込み水で焼いてみたの(^^;;ほとんどマニアックやね( ̄▽ ̄)
また、報告するねo(^_^)o
ハード系のパンは何度か焼いてますが、寝かせたことはないんです。
食べ損ねるとカビが怖いし、どうやって寝かせるといいのか教えてくださいますか?
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、ありがとう❤今回は赤ワインの色がちょっと出てくれた~💕😆

ゴロっと入ったのはくるみだよ。くるみとアーモンドはあまり砕かず大きいままゴロゴロっと入れたので~😜

3日の我慢がやっと~😅
できて1週間かも~💨💨

ひとつはご予約が入り、嫁入りさせます😉

日本酒!?ほほー!いいかも、いいかも!焼酎とかもできちゃうよね!?

どんだけ酒好きなのって…(笑)

とりあえず、できるだけチビチビ食べてみる~💕😆

リスナもありがとうです!
sakurako から よこねこ
よこねこさん、こんばんは~💕😆
ハード系でもバケットやカンパーニュなんかはきっと手作り無添加ならカビは早いと思うんだけど、これは仕込みが赤ワインなんで、ちょっと他のハードパンとは別かもしれないですねー。
私は2週間も持たないんだけど、涼しいとこでスライスしてはまた密閉して保管してれば大丈夫でしたよ~😉

これから暖かくなるし、どこまで持つかは私にもちょっと予想がつきませんが、心配な時は常温じゃなく、冷蔵庫かなぁ~。
みんなこれ焼いてるねー
私も⭐️はつけたけど作ってない〜
赤ワインで酔うかなーと思ってww
私、アルコールダメだから…(^◇^;)
sakurako から なお
なおちゃん、私とゆかちゃんとりえちゃんの3人が病みついちゃって、バトン渡すみたいに作ってるよね~(笑)
焼いた最初はびっくりするほどずっしり重いパンにびっくりしたんだけど、これがホントに味わい深くて!!
ワインも、ワイン漬けのドライフルーツも、ナッツもみんながそれぞれ、いい仕事をしてくれて、相乗効果でさらに美味しくなってるようなパンだよ❤
アルコールは熱を入れてとんじゃってるから大丈夫。うちは子どもも食べてるから~😆👍❤
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