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相変わらず2,3日に一度、懲りずに焼いているエピです😅💦
飽きないようにあれこれアレンジバージョンも焼いてます。
マルコメさんよりモニターでつぶみそをいただき、エピにも使えないかとお試し。
いつもは粒マスタードか黒胡椒を使いますが、その代わりにつぶみそを使ったら??と、マヨネーズ、その上につぶみそをフリフリ、ベーコンを載せて七味唐辛子を少しパラパラ振り掛けたら、クルクル巻いて2次発酵。
少し和な感じに仕上がるのかなぁ…と思いながら焼きましたが、和風には感じないけど、美味しい‼️
初めて味噌を使ってみたけど、マヨ味噌エピ、めちゃめちゃいい感じで、家族にも大好評😆
きっとつぶ状になってなかったら、試してなかったかも😅💦
私的には大発見な美味しさで、定番で作りたい感じです🥰
#つぶみそ #味噌マヨベーコンエピ #自家製酵母パン
絶対好みだわ〜
マヨと七味の組み合わせにするのが
さくらこちゃんのセンス✨
聞いたら相性👌だと分かるけど、
すぐには思いつかないかも🤔
うんたしかに、
味噌が粒じゃないと思いつかないかも〜
エピのとんがったとこで
ツンツン刺されながら
カリカリ食べたいっ(笑)😆
そうそう、これね、私の中ではなかなかヒット‼️
間違いなく、もっさん好みだわ〜‼️笑
(昨日焼いたチキンも絶対もっさん好みだと思う😆)←まだ未投稿だけど💦
味噌マヨの組み合わせは良いし、ピリッと七味がクセになるよー!
たった今、昨日夕方に捏ねて冷蔵発酵させてた生地で、第2段焼き上がったとこだよー😁
今日も暑いから、クーラーのきいた部屋でもあっという間に常温発酵だわ😅💦
焼き立てお味見して、うんうん👍と納得してたとこだった😂
つぶみそ、やっぱりいい仕事してくれてます。
ただ少し焦げやすいかなぁ。
マヨの上にパラパラするんだけど、多分焼いている間にクツクツとみそとマヨネーズとベーコンの脂が一体になる感じなんだけど、表面に溢れ出てきた分が焦げやすい💦
温度を下げると、エピの生地がツンツンに弾けて焼けないし、悩むとこだわ。
尖ったとこ高温で焼いてカリカリだから、刺さると出血怪我するレベルだよー😂
お味見に、出血しながら、食べて貰いたいわ🤣