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辣油たっぷりの鍋出汁に、色々な具材が入ってる。
それを芝麻醤とポン酢、ニンニクを混ぜた付けダレを潜らせていただく。
芝麻醤…ユウキ食品のヤツなら小瓶ひと瓶分入ってますな🤣
しめは春雨入れるのだけど、こればっかりはなかなか現地の太い春雨が手に入りにくくて、細い春雨を投入。
辛い出汁がしっかり絡みますがな🤣
でも、上海あたりの辛さとは違うのだなぁ。
口では辛いけど、食べた後は胃は重くならない。
上海あたりだと、口は大したことないけど、後で胃にきて翌日思い知るのよね🤣
唐辛子道、奥が深いな🤔
こんばんは⭐️
にゃあさんは元々のルーツは大陸なのですか?
私、中国へは3度訪れました。
随分前ですが😅
追伸
本日ようやくびゃんびゃん麺と上海焼きそばをゲット致しましたので、広報隊長にご報告致しますッ🫡
父方は大したことない武士、母方は少しだけ家来のいる武士って聞いたことあるけど…
私は水呑百姓ですわ🤣
で、中国は仕事で上海、蘇州、広東省のマカオの近所あたり、香港に何回か行ったことはありますわ。
北半球は、結構全般的に流浪してましたけど…近年は国内に閉じこもってますわ🤣
(北半球全般なんて書くと面白そうに聞こえるけど…ほとんど何もない田舎町ばかりよ🤢)
びゃんびゃん麺見つけられましたわね?👏
赤いやつかなぁ?(私もこの日曜日にカルディで見たの)もしお気に召したら緑色のびゃんびゃん麺もお試しくださいね😊
ヤラレタ笑😁
にゃあさん、純日本人🇯🇵でしたか😁 お武家様の末裔ですか!ウチのルーツは刀鍛冶っぽいので、にゃあさん家に刀納めていたかもしれませんね😁
緑色のパッケージは「花椒オイスターソース味」です。どちらも美味しいですよ😋
ただ、ほんと人気商品なのですぐに売り切れてしまうの🥹
上海焼きそばの姉妹品は山椒焼きそばでしたわ🙏こちらも、どれも美味しいと思いますよ😊
麺を一回茹でるという手間はあるけど、その価値があると思うの。
しかもお安い👏
うちの父方は、加藤清正の家来(足軽)だったって話があるから、もしかしたら槍の先をを納めていただいたかも知れませんわね🤔
って刀鍛冶に失礼だわ🙏
こりゃ文字通りのスペッシャルな火鍋です‼️美味しそう‼️😹😹😹
めっちゃ食べてみたいでつ‼️
ただ、日本人の想像を絶する辣油の量を使うということ。
あとは…彼らは「醬」をかなりこだわるの。
味見させてもらったけど…正直いうと、そこまで微妙な差は妥協できるやん?って思いましたのよね。彼らには失礼だけど。
食べて育った味の微妙な違いはわかるんだろうなぁ。