• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/11/05
  • 134

ピリとろ料理フェスティバル🎵スパイスがきいたチーズイン紅芋コロッケ

レシピ
材料・調味料
紅芋
スパイスミックス(ほりにし使いました)
バッター液(米粉、水、卵)
(パン粉、★シーズニング)
チーズ
作り方
1
紅芋マッシュにスパイス入れて、チーズを中に入れて丸め、液にくぐらせ、衣をつけて揚げる。普通のコロッケの作り方と同じ。
みんなの投稿 (1)
紅芋長者なので💦蒸して潰した紅芋にスパイスソルト。中に「塩分25%カットのミックスチーズ」を入れて丸め、バッターくぐらせ、衣をつけて揚げますが、衣のパン粉に「クリスピーチキンシーズニング」を半々で混ぜています。旨いのはもちろんなんだけど、パン粉だけのコロッケと違ってザクザク感が半端ないです!ちょっと時間が経って、レンチンで温め直したのですが、それでもカリカリザクザク!恐るべし。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (13)