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焼いたのが遅かったので今日もまだ残ってます(^_^;)
いいじゃない、クリスマス以降に食べても。
いいじゃない、ストレート法でも。
いいじゃない、ローマジパン入ってなくても。(アモプーが入ってる)
いいじゃない、耐糖性ドライイーストじゃなくても。(賞味期限切れwwwの赤サフ)
だけどラム酒とスパイスはガッツリいきたい。
昨年よりスパイス増やしました。
もっと増やしたいけど、あちこち配るからな。程々で踏み止まらないと。
あと、レシピにないけれどクルミ入れたり、ピール類の割合を増やしてます。
それと、最後の最後の粉糖はやはり、ノンウェットにすると仕上がりがキレイ。
来年忘れるかも知れないからここで書いとこう。
最近知ったのですが、シュトレンにクリチやホイップクリームを塗る食べ方もあるんですね。
どんだけバターが入ってるかを知っているから、ちょっと恐ろしくて真似出来ない(^o^;)