• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
【A】ゆで卵
2個
【A】ツナ缶
1/2個
【A】小ネギ
少々
【B】マヨネーズ
大さじ2
【B】カレー粉
小さじ1/3
【B】塩
少々
作り方
1
ゆで卵を作ります。
針で穴を開けて茹でると割れにくく、綺麗に茹
で上がります!
2
卵は縦に半分に切り、黄身だけ取り除きま
す。
3
取った黄身とツナを合わせます。
4
混ざったら、【B】を加え、さらに混ぜま
す。
5
白身の上に④をのせていきす。
6
最後にネギを散らして完成!!
ポイント

● ツナ缶の油や水分をしっかり切ってから、黄
身と合わせた方がいいですね❗️
※余分な水分が入ると、濡れたようなテクスチ
ャーになる可能性がありますので注意してくだ
さい⚠️

●塩はほんの少しで大丈夫です!
今回の量でも結構塩っ辛い感じでしたので注意
が必要です!

みんなの投稿 (1)
本日は鶏肉とキノコをふんだんに使ったおこわ
を紹介します‼️

もち米とお米が絶妙に調和していて美味しいで
す🤤
鶏肉の旨味ときのこの香りがふんわりと広が
り、一口食べるたびに口の中に美味しい味わい
が広がります❣️✨️

是非お試しください‼️


#カレーマヨタマゴ
#カレー # マヨネーズ
#カレー風味 #ツナ #ツナ缶
#ツナマヨ #カレーマヨ
#ゆで卵 #卵 #卵料理
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)