• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/07/11
  • 455

自家製焼肉ソースで焼き野菜&焼肉☆

みんなの投稿 (6)
7月11日
一晩寝かせた、焼肉ソース。
今夜はこのソースに山葵を入れて
ピリッとした浸けタレにして食べました。
おいし~い😄
se-jiさんのタレ 美味しかったです。
次回は潰し梅を入れて食べたいかな。
これは、撮影用。
野菜、佐賀牛 別皿に🗻 ガッツリ食べました。笑
椎茸 美味しかった(^^)
たまに行く肉屋さん。
おじちゃんが サービスしてくれた。
笑 🍀👍
作り方を見たら そんなに甘ったるくない感じの焼肉ソースだね!
野菜炒めとかにも使えそう( ´∀`)

山葵はゆみちゃんアレンジ?
お肉に合いそう~(*´ー`*)
☆Yumi☆ から maichyo
携帯充電がすぐ無くなる(--;)

味醂の甘味がほどよくて、美味しい。
山葵入れたくて 美味しかったヨ。
一味も合う…て聞いてたけど。
山葵にした。😅
野菜によく合うタレ。
勿論 肉にも👍
鶏肉にも合うと思うよ。😊💕
さっそく、ベーシックに使いましたね。(^_-)

牛肉に山葵って良いですよね。僕も牛は山葵が多いです。

鶏モモは皮をパリッといてこのタレを絡めたら、水気を抑えて切った大根おろしに柚子胡椒を合わせ、ポン酢かけたのを乗せたWソースにしても美味いですよ。
☆Yumi☆ から hisoka7
まずは、やはりシンプルに焼いたお肉や野菜に!😃
山葵は私も大好きです。
鼻にツーンと抜ける感じが…。笑
モモ肉も美味しそうですネ。
柚子胡椒も好きなんですヨ。
板わさも良いですが、板柚子も美味しいです。板梅肉大葉など❤
蒲鉾シリーズ。
wソースで食べたくなりました。笑
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)