SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日の枇杷の大吟醸煮と同じです。
これはちゃんと白ワインを使いました。
わが家の砂糖はきび砂糖。
だからかな、仕上がりがどうしても黄色くなっちゃう。
普通に枇杷の白ワイン煮を作った後、汁をゼラチンで固めました。
ゼリーは崩し枇杷の身は削り取って盛付けました。
ミントを添えて完成です。
美味しい美味しいコンポートゼリーですが、食べ過ぎには注意してね。
砂糖、ハンパないからね。😆
#枇杷の白ワイン煮 #枇杷のコンポート #枇杷ゼリー
枇杷ゼリー最高😍😍😍
美味しそ過ぎる~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
食べ過ぎには注意と言われても
食べすぎちゃいそう
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
からちゃん❣️食べ過ぎてもええけど、マジで肥えるぞ。😳
枇杷ゼリー!美味しかったよ。まだまだ木に生ってるよ。なんぼでも作れます。😄
それ以上に梅が、、、、もう見たくありません。最近毎日、梅のコンポートだよ。不思議と飽きずに食べてます。←肥えるぞ!😓
からちゃん、山口まで食べにおいで〜❣️😄
千葉県が枇杷ちゃんてキャラクター出してたな
枇杷ゼリー、良く食べるけど大好き
イチさん、自分で作っちゃうのね
イチさんといい、とんちんさんといい
出来る人は何でも出来ちゃうんだな
キラキラして綺麗😊
いや、オレのは大したことないよ。金💰が惜しくて自分で作ってるだけやからな。😅
ナオちゃん!こんにちは❣️😄
さっきも言ったけどギックリ腰やっちまったよ、ラジオ体操で無理したらしい。😓
もう少し筋肉つけなくちゃ、、、
ナオちゃんももう少し肉つけや、
お互い頑張りましょうね❣️😄
大丈夫なの⁉️
ラジオ体操で無理した⁉️
どんだけ腰振りまくったんだか(^_^;)
筋肉付けるのが一番だけど
なかなか難しいよね
ゆっくり休んでね
お大事に、、、
いや、、腰は振ってないんやけどね、前屈で手がつかんから頑張ってたら左の首と肩と腰の筋がビキっとなりました。左側全滅。😭
まあ、少しは良くなってきたからね、もう大丈夫。ご心配をおかけしました。😆
枇杷のコンポートもお皿もキラキラして可愛い❤️
綾さん、こんにちは❣️😄
お酒やめてから甘いものが好きになっちゃったよ。コンポートばかり作ってます。
家内はそのままで美味しいのにもったいないっていうんだけどね、美味いものは美味い❣️
綾さん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張りましょうね❣️😄