SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甥っ子である我が家の愚息の就職をお祝いして㊗️
下処理はやってくれてます。
あ、後は三枚におろすワケですが、刺身用の包丁も出刃もないのよ。
義兄さん😅無茶振りだって😰
ど、どうする?二匹も!
とりあえず、一匹だけはすぐに食べたいので、三枚におろして、切り身はカルパッチョ。
頭と骨は焼いてついている身をはずして鯛味噌。
残りのアラで鯛めしを炊き、
シメは山わさびを添えて鯛茶漬け。
元々新鮮で良い魚ですから、何にしても美味しいワケです🐟
ふだんお目にかかれない鯛は、かなりの美形ということが判明
˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
見つめてい鯛🐟
、、、
失礼しました😂
さすが、かずさん❤
鯛を捌いてあれよあれよと色んなお料理にo(>◡<)o
素晴らしすぎます😆👍
おこんばんは(*´∀`*)
いや、、、、、
うまく捌けなかった場合の対処法を知っているだけだと思うー😌
お造りは腕前分かっちゃうから😅
包丁のせいだけじゃないんだけど、
鯛って骨が硬いから、セラミック包丁が欠けないかと、ビクビクしていたよー。
でもいいお祝いにはなりました😊
ありがとう😊😊
鯛って釣れるものなのね。
海釣りが趣味の義兄が居て良かったわ。
でも、ウロコと内臓は処理してもらってるのよー。
ホントは料理も頼みたいくらいなんだけど‼️
鯛のカオ、
モテそうよね。
ワタクシにはK POPの人に見えちゃう。今画像見てもそう見えるわっ‼️
鯛めし食べたときこんな美味しい魚あるんだって感動したもの✨✨
と息子さん就職おめでとう㊗️
うんうん🐟
鯛ってホント美味しい‼️
でも、もらわない限りは一匹買いってしないから、だいぶビビりながらおろしたよ😅
息子は、最近学校でフレッシュマン講座なるものを受けて、スーツの着こなしとか習ったみたい。
スーツ着ていくんだかまだわからないけどね。
母ちゃん
悪いけど、スーツ買うお金かしてほしいって言ってきた😌
家で洗えるのを買っておくれ😌😌
って返しておいたよ😊
ありがとねー😄
この鯛とことん料理を教えて~(*≧∀≦*)
私も、いつかどこからか鯛を頂いたときのために。笑笑
こんばんは(*´∀`*)
たぶん
ゆっこさんの包丁さばきの方が上手だと思いますよ。
ワタクシは、骨にえらく身がついてしまったのでこうするしかなかったの🐟
鯛は捨てるところがないので、食べ尽くしました😋