• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 1,447

つるむらさきとエビの中華炒め!

みんなの投稿 (6)
はじめてつるむらさきという野菜を買いました。
味付けはニンニク、紹興酒、塩、花椒。
酒呑みたい。
FKTMP から ケノービ
ケノービさん
今日は私も偶然、つるむらさき食べました。ただ、茹でただけのお浸しでは変わった味で、おいしくなかった…。私も炒め物にしてみます!
ケノービ から FKTMP
FKTMPさんこんばんわ!
お浸しと迷ったのですが炒めてみました!
しかしオイスター炒めにするつもりがオイスターソース切らしていたという。。。ちょっとクセがあって好みの味でしたーー
FKTMP から ケノービ
おおー臨機応変な味付だったんですね!美味しそうです〜
調理方法、間違いました💦
えー。
お浸しも好きだけど。
変わった味に慣れてきてるのかな。
その変わった味のお浸しがくせになってる。
炒め物ももちろん好きでどちらかというと炒め物にする率が高いかな。
明日は母の自家菜園のつるむらさきが届きます。
つるむらさきのお花もくるみたい。これも粘りがあってかわいし美味しいの。
ケノービ から ちこ
よかねぇ。自家菜園とかほんといいわぁ。憧れる。
え😳花も食えると?
もぐもぐ! (144)
リスナップ (7)