SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツを茹でて水気を絞ってたくさん入れました!
豚肉を寝る時には塩と酒だけいれ、新玉ねぎもたっぷり入れて甘味を感じる素朴なしゅうまいでした🥰
しゅうまいの皮がなくて餃子の皮で包んだのですが、蒸したら隣同士がくっついてしまいました💦
ぎゅうぎゅうにつめすぎた、、反省(⊃д⊂)
#しゅうまい
#春キャベツ
間違えた😅
蒸し器でシュウマイ💕本格的でとっても
素敵です🥰🥰🥰
このぎゅうぎゅう感がめちゃくちゃ
美味しそうです🤤💕
私もシュウマイ挑戦してみたいです😍
この蒸し器は昨年台湾に行った時に竹籠屋さんで購入し、バックパックに入れて大切に持ち帰ってきたものです(*´∨`*)笑
お値段約200円💖
焼売を詰めるにはちょっと小さいですが思い出の蒸し器です🥟✨
蒸し器さんようこそ日本へ✈😁💕
1桁見間違えたのかと思いましたꙬ!
200円とは何とリーズナブル🤭❤
とっても素敵です❤❤❤
竹の蒸し器で蒸すとふわっと竹の香りがして旅行中に食べた小籠包を思い出します☺️✨
うちにも台湾のお土産の蒸し器ありますよー
迪化街のお店で買いました
日本人に大人気の高建桶店ではなく永興農具工廠で数年前に買いました
このお店も一昨年は日本人御用達な感じでしたけど😀
焼売にキャベツ入れたことないので今度やってみようかしら?
私も迪化街のお店で購入しました!
お店の名前は記憶にないですが、竹細工のざるやカトラリーなどいろいろ購入したらおまけしてくれました☺️💕
ただ今畑でキャベツがたくさんとれるので、どんな料理にもキャベツ入れて消費してます(⊃д⊂)💦