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レシピ
材料・調味料 (4人分)
1.5合
大麦
大さじ4
にんにく
3片
マッシュルーム
100g
ミニトマト
6個
ほうれん草(茹で)
50g
ガーリックオイル
大さじ2
330ml
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
米と大麦は一緒にさっと洗って30分浸水し、ザルに上げてしっかり水をきる。
2
にんにく・マッシュルームはスライス、ミニトマトは半分に切る。
3
フライパンにガーリックオイルとにんにくを入れてしっかりめに炒め、マッシュルームを加えて油が回るまで炒める。
4
米と大麦を加えて1分炒め、◇を加えて全体を混ぜる。
5
手早くミニトマトとほうれん草をのせて蓋をし、中火で12分加熱したら蓋をしたまま10分蒸らす。
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にんにくとガーリックオイルの両方でにんにくを効かせた炊き込みピラフ。

冷蔵庫に残っていたマッシュルームとミニトマト、冷凍庫に残っていたほうれん草を入れて♪
たんぱく質とか旨みが出る動物性食品はナシで作ってみましたー
にんにくとマッシュルームの美味しさで大丈夫⭕️

麦入りご飯だからパラパラにできました!

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