• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 980

アボカドとトマトとパルミジャーノレッジャーノのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトにフォークをさしてガス台で炙り皮を剥く。
ざく切りにしてボウルに入れる。
アボカドも皮とタネを取り除き賽の目にカット、ボウルへ。
ライムを縛り色止め、塩コショウでさっと味付け。
オリーブオイルをかけて軽く混ぜ合わせて馴染ませる。
2
皿にサニーレタスを敷いて❶を盛り付ける。
パルミジャーノレッジャーノを砕いて散らし、仕上げにブラックペッパーをミルですりすりして完成。
ポイント

パルミジャーノレッジャーノの塩気がアクセント!
ちょうどライムがあったのでライムを使ったけどレモンでもいいと思います

みんなの投稿 (1)
#サラダ #チーズ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)