• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/09/11
  • 408

茗荷と生姜の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1合
鰹出汁
200㍉
生姜
適量
茗荷
1本
オクラ
3本
鰹節
適量
醤油
適量
キュウリ漬物
適量
作り方
1
鰹出汁と生姜千切りを加え、ご飯を炊く。
炊き上がったら千切りにした茗荷を入れて10分ほど蒸す。
ポイント

炊き上がりに茗荷を加えて、香りの良い秋の炊き込みご飯

みんなの投稿 (1)
#茗荷#炊き込みご飯#秋の食材
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)